Christlicher Glaube

Der christliche Glaube ist Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.

Montessoripädagogik

Die italienische Pädagogin Maria Montessori sprach von einem inneren Bauplan, nach dem sich jedes Kind entwickelt und prägte das Grundprinzip „Hilf mir, es selbst zu tun“.

Inklusion

Jedes Kind ist einzigartig und von Gott geliebt und gewollt. Hieraus ergibt sich unser Selbstverständnis einer inklusiven Pädagogik, die jedem Kind eine Teilnahme in der Kindergruppe ermöglicht.

Natur und Bewegung

Leben und Lernen duch Bewegung in und mit der Natur, tägliche Aktivitäten im naturnahen Außengelände, und regelmäßige Waldtage.

Betretungsverbot für den Christlichen Kindergarten Auerbach bis vorerst 19. April 2020

Aufgrund der Anordnung der Staatsregierung besteht für alle Schulen und Kindergärten wegen der steigenden Zahl an mit dem Corona-Virus COVID 19 infizierten Personen bis 19. April 2020 ein Betretungsverbot. Bei Bedarf organisieren wir eine Notbetreuung für Ihr Kind.

Nähere Informationen dazu finden Sie unter:

Sollten Sie eine Notbetreuung benötigen melden Sie sich bitte per E-Mail:
hier klicken oder bei der Kindergarten-Leitung telefonisch unter 09867-978416

Mehr Infos zum Umgang mit dem Corona-Virus in Kindergärten und den Antrag zur Notbetreuung finden Sie in diesen PDF-Dokumenten:

330 NL Coronavirus.pdf

330 NL Coronavirus Anlage Erklärung Notbetreuung.pdf